Minibus Terguling ke Jurang di Tulang Bawang, Diduga Sopir Kehilangan Konsentrasi

Rohmat

Sebuah minibus yang membawa dua orang penumpang mengalami kecelakaan tunggal dan terjatuh ke dalam jurang sedalam empat meter di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) ruas Rawajitu Penawartama, Kecamatan Penawartama, pada Senin petang (24/3/2025) sekitar pukul 16.30 WIB. Beruntung, insiden ini tidak menimbulkan korban jiwa.

Minibus dengan nomor polisi A 1105 TQ mengalami kerusakan signifikan di bagian depan sebelah kiri setelah lebih dulu menghantam pembatas jalan sebelum akhirnya terperosok ke dalam jurang. Meski mengalami benturan keras, sang pengemudi beserta satu penumpang lainnya hanya mengalami luka ringan.

Menurut keterangan warga sekitar, kendaraan tersebut melaju dari Kecamatan Menggala, Tulang Bawang, dengan tujuan Palembang, Sumatera Selatan. Ketika memasuki tikungan di lokasi kejadian, pengemudi diduga kehilangan fokus akibat rasa kantuk, sehingga kendaraannya keluar jalur, menabrak pembatas jalan, lalu terguling ke dalam jurang.

“Sopirnya mengantuk. Sebelum masuk jurang, mobil lebih dulu menabrak pembatas jalan,” ujar Sugeng (44), warga setempat.

Proses evakuasi dilakukan dengan menggunakan alat berat milik perusahaan perkebunan kelapa sawit yang beroperasi di sekitar lokasi kejadian. Operasi penyelamatan kendaraan berlangsung selama kurang lebih satu jam hingga minibus berhasil diangkat dari dalam jurang.

Unit Kecelakaan Lalu Lintas (Unit Laka) Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Tulang Bawang telah mengambil alih penanganan insiden ini. Keberuntungan masih berpihak kepada pengemudi dan penumpang karena mereka hanya mengalami luka ringan tanpa ada korban jiwa.

“Alhamdulillah, sopir dan penumpangnya selamat,” tambah Sugeng, mengomentari kejadian yang nyaris berakibat fatal tersebut.

Also Read

Tags

Leave a Comment